Ашберн 
9 апреля 2020, 01:43
USD: 75.46 -0.95
EUR: 82.01 -0.62
Новости партнеров

Россиян оставят без жилья: кто лишится квадратных метров

Россиян оставят без жилья: кто лишится квадратных метров Общество

Россиянам следует внимательнее относиться к покупке квартиры в новостройках. Не исключено, что долгожданная покупка вместо радости принесет серьезную головную боль. 

После перехода на эскроу-счета начался рост цен на жилье в России. Вместо денег от дольщиков девелоперы вынуждены брать кредиты в банки. Это увеличивает затраты на реализацию жилищных проектов.

Тянуть кредитную лямку могут не все застройщики. Количество банкротств девелоперов в ближайшее время вырастет в геометрической прогрессии, сообщают "Известия" со ссылкой на представителя ГК ФСК Ольгу Тумайкину.

В середине 2017 года на стадии банкротства в России находились 150 застройщиков.

Спустя два года таких девелоперов стало 508. А в Едином реестре проблемных объектов на сегодняшний день числится более 17 миллионов квадратных метров, включая дома, ввод в эксплуатацию которых задерживается на полгода и более.

Из-за проблем у застройщиков эксперты прогнозируют рост числа обманутых дольщиков. По мнению Тумайкиной, в дальнейшем из строительства уйдут небольшие компании, а рынок будет разделен между крупными девелоперами. Это болезненный, но оздоравливающий процесс, считает она.

Источник: https://dni.ru/economy/2020/2/10/442665.html

Больше новостей